venerdì 17 maggio 2013

Torta-gelato con Pan di Stelle

Ecco a voi una semplicissima ma gustosa torta-gelato, facile da preparare, ma difficile da resistere!

ATTENZIONE! - Severamente vietata ai soggetti a dieta.... GNAM!

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 tazze di latte
  • mezza confezione (300gr) di biscotti al cacao
  • un barattolo di Nutella© o crema alla nocciola
  • panna da montare in casa
  • zucchero a velo
  • cacao in polvere
NB: La versione "originale" di questa ricetta prevede l'utilizzo dei biscotti "Pan di Stelle", ma può essere utilizzato qualsiasi tipo di biscotto al cacao!

Procedimento

Montare la panna con lo zucchero a velo fino a raggiungere una sostanza gonfia.

Posizionare sul fondo di uno stampo per torte un primo strato di biscotti inzuppati precedentemente nel latte.

Spalmare un sottile strato di crema al cioccolato sopra al primo strato di biscotti.

Versare sulla crema al cioccolato la panna montata e spalmarla fino ad ottenere uno strato uniforme.

Posizionare nuovamente uno strato di biscotti inzuppati nel latte, poi spalmare un ulteriore sottile strato di crema al cioccolato e successivamente uno di panna montata.

Continuare con il seguente ordine fino a raggiungere l'orlo dello stampo. L'ultimo strato della torta dovrà essere quello dei biscotti inzuppati.

Lasciare la torta in frigo per circa 60 minuti.

Togliere la torta dallo stampo, stendere un velo di cacao sopra l'ultimo strato e servirla a fette.





Avrete perciò ottenuto in poco tempo la vostra torta-gelato, perfetta da mangiare in compagnia nelle calde sere d'estate! 

Buon appetito a tutti!







Nessun commento:

Posta un commento