martedì 14 maggio 2013

Crêpes

INGREDIENTI:
  • 250 ml di latte
  • 125 g di farina
  • 2 uova
  • nutella o marmellata
PREPARAZIONE:
Mettete le uova in una ciotola e mescolate con la frusta a mano. Unite la farina un po' alla volta e pian piano il latte. Lasciate a riposo per 30 minuti.
Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie. Lasciate cuocere per un minuto  scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate così anche per le restanti crepes, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.
Aggiungete la nutella o la marmellata!


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