venerdì 17 maggio 2013

Frittelle di mela

Frittelle di mela

  
Ingredienti per circa 16 frittelle:
  • mele
  • limone (il succo di 1)
  • 80- 100 gr di zucchero (per cospargere le mele)
  • 150 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 200 ml di latte
  • 20 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova

Preparazione:


 

Preparate la pastella per le frittelle ponendo in un contenitore, e sbattendo con uno sbattitore i tuorli delle uova e il latte (1), un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata (2). Mescolate bene fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e denso (3).


Coprite quindi il contenitore e lasciate riposare l'impasto per almeno mezz'ora. Trascorsi i 30 minuti, montate a neve i bianchi d'uovo incorporando 20 gr di zucchero, poi uniteli al composto fatto riposare (4), amalgamando lentamente gli ingredienti con un mestolo di legno dal basso verso l'alto. Intanto, sbucciate le mele (5), togliete loro il torsolo con l'apposito attrezzo (6).


Tagliate le mele a fettine dello spessore di 1/2 cm (7), e cospargete con il succo di limone affinché non anneriscano (8); tamponatele con della carta da cucina, passatele poi nello zucchero (9).


Successivamente passate le fettine nella pastella (10), poi fatele dorare nell'olio caldo (circa 180 gradi) rigirandole su entrambi i lati (11). Quando toglierete le frittelle di mele dall'olio, ponetele su carta assorbente da cucina, in modo che scoli l'olio in eccesso, e poi cospargetele leggermente con dello zucchero a velo (12). Servitele immediatamente. 


Fonte: Giallo Zafferano

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