venerdì 17 maggio 2013

Torta alle rose

160 g Burro300 g Farinaqb Latteqb Lievito di birraqb Sale3 n Tuorlo160 g Zucchero

Lascio ammorbidire 150 g di burro e lo lavoro a crema con 140 g di zucchero. Impasto 300 g di farina con un pizzico di sale, 3 tuorli, un cubetto di lievito di birra sciolto con poco latte, un cucchiaio di zucchero e tanto latte quanto basta a ottenere un impasto ne troppo duro, ne appiccicoso. Tiro a sfoglia un terzo della pasta, con questa fodero una tortiera di 24 cm imburrata e la spalmo con un po' di crema al burro. Stendo il resto della pasta in una sfoglia rettangolare sottile e molto lunga, la spalmo con la crema rimasta, l'arrotolo, la taglio in 7-8 pezzi e li sistemo nella teglia ben distanziati tra loro. Lascio lievitare le rose per 2 ore e poi cuocio la torta in forno a 170? per 30 minuti circa.

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