venerdì 17 maggio 2013

Muffin al cioccolato





In un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattete  il burro ammorbidito assieme allo zucchero e alla vanillina : quando il composto risulterà chiaro e spumoso,  aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta. 




Lavorate tutti gli ingredienti per qualche minuto e poi trasferite il composto così ottenuto in una ciotola capiente. Mischiate  e setacciate assieme la farina con il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato, il sale  e uniteli al composto di uova  alternando l'aggiunta del latte a temperatura ambiente . Unite per ultimo il cioccolato fondente grattugiato servendovi di una spatola. 





Amalgamate il tutto e dividete l’impasto nei pirottini (magari servendovi di una tasca da pasticcere oppure di un cucchiaio) che avrete posizionato all'interno di uno stampo per muffin :  infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180 gradi in forno statico, oppure a 165 gradi se utilizzate un forno ventilato, per 30 minuti . Sfornate i muffin al cioccolato e lasciateli raffreddare.





Ingredienti per 20 muffin:
 - Lievito chimico in polvere (6 gr)
- Burro (150 gr)
- Cacao in polvere amaro (70 gr)
- Latte fresco intero (180 ml)
- Sale (1 gr)
- 4 uova
- Zucchero (300 gr)
- Vanillina (1 bustina)
- Bicarbonato (2 gr)
 - Farina (300 gr)
- Cioccolato fondente grattuggiato (100 gr)




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