
- 4 l di acqua
- 1,4-2 kg di farina gialla di Storo
- 0,4 kg di burro
- 0,5 kg di formaggio tenero
- 0.5 kg di formaggio stagionato
- 0,2 kg di grana trentino
- 1 kg di luccanica
- 2 bicchieri di vino rosso
- sale grosso q.b.
Preparazione:
scaldare nel paiolo di rame l'acqua, portarla ad ebollizione e aggiungere il sale grosso.
Versare a pioggia la farina gialla e mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi nell'impasto.
Lasciare riposare per 2-3 minuti e iniziare a mescolare con la "canna" per la polenta in senso orario per circa 30 minuti.
In un'altra padella sciogliere il burro e aggiungere la luccanica a sminuzzata, fare rosolare e aggiungere il vino rosso.
Una volta che la polenta è pronta aggiungere la luccanica e il formaggio tagliato in precedenza a pezzetti e il grana.
Quando il formaggio è sciolto versare su un tagliere di legno.
fonti: www.agri90.it
Nessun commento:
Posta un commento