per la pasta frolla
- 200 g di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 120g di burro
per il ripieno:
- un vasetto di marmellata di ciliegie
- 500 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- amaretti sbriciolati
http://www.nuovericette.it/wp-content/uploads/2010/05/crostata-di-ricotta-L-1-150x150.jpg
Preparazione:
impastare tutti gli ingredienti della pasta frolla fino a formare una palla e riporla a riposare nel frigo per 1 ora.
Amalgamare lo zucchero e il tuorlo e aggiungere la ricotta; montare a neve l'albume con un pizzico di sale e aggiungerlo delicatamente al composto.
Rivestire uno stampo con la carta da forno e stendere la frolla tenendone da parte una piccola parte.
Bucherellare il fondo della torta e stendervi sopra la marmellata, distribuirvi sopra prima uno strato di amaretti sbriciolati e poi il composto con la ricotta. Ricavare delle striscie dall'impasto rimasto e disporre a piacere sopra la torta.
Infornare a 180°C per 1h e un quarto.
Sembra veramente gustosa. Grazie, proverò a realizzarla.
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