domenica 5 maggio 2013

pita


Ingredienti:
  • 7 g di lievito in polvere 
  • 2 bicchieri d'acqua tiepida 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 1 kg di farina 
  • 2 cucchiai di olio di oliva


Preparazione:
Unire il lievito, l'acqua e lo zucchero in una terrina e lasciare riposare in luogo caldo per 5 minuti, finché il composto sarà schiumoso. Mettere la farina, il composto di lievito e l'olio nel mixer e frullare fino a ottenere un impasto compatto. Disporre l'impasto su una superficie infarinata e lavorarlo finché sarà elastico. Coprite con la pellicola trasparente e fare riposare 20 minuti in luogo caldo. Pressare con la mano l'impasto per fare uscire l'aria e dividerlo in 12 palline. Stendete ogni pallina in modo da formare un disco alto mezzo centimetro. Disponete su una piastra da forno unta e spennellate con acqua. Fate riposare altri 20 minuti, inumidite ancora i dischi e cuocete in forno già caldo a 250 gradi per circa cinque minuti.

Nessun commento:

Posta un commento