- 300 g di acqua tiepida
- 10 g di zucchero
- 25 g di lievito di birra
- 200 g di farina bianca tipo 0
- 400 g di farina di forza
- 10 g di sale
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di semola di grano duro (per spolverizzare
Procedimento:
Versare in un contenitore acqua, zucchero e lievito e mescolare bene.
Aggiungere farine e sale e impastare con cura.
Accendere il forno a 50°.
Formare una palla con l'impasto ungerne la superficie con l'olio e metterla in un contenitore.
Spegnere il forno, inserirvi il contenitore con l'impasto e un piccolo recipiente di acqua bollente; chiudere il forno e lasciar lievitare finchè l'impasto non sarà raddoppiato.
Riprendere l'impasto, dividerlo in sei porzioni, infarinare il tavolo e stendere ogni porzione in forma rotonda. Quando la sfoglia è diventata sottile, spolverizzarla sotto e sopra con la semola di grano duro.
Ricoprire con carta da forno le teglie del forno e sistemare le sfoglie distanziate su di essa, lasciar lievitare per ulteriori 30 minuti.
Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti (le sfoglie devono risultare solo leggermente dorate)
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