domenica 5 maggio 2013

pane arabo

Ingredienti:

  • 300 g di acqua tiepida
  • 10 g di zucchero
  • 25 g di lievito di birra
  • 200 g di farina bianca tipo 0
  • 400 g di farina di forza
  • 10 g di sale
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di semola di grano duro (per spolverizzare
Procedimento:
Versare in un contenitore acqua, zucchero e lievito e mescolare bene.
Aggiungere farine e sale e impastare con cura.
Accendere il forno a 50°.
Formare una palla con l'impasto ungerne la superficie con l'olio e metterla in un contenitore.
Spegnere il forno, inserirvi il contenitore con l'impasto e un piccolo recipiente di acqua bollente; chiudere il forno e lasciar lievitare finchè l'impasto non sarà raddoppiato.
Riprendere l'impasto, dividerlo in sei porzioni, infarinare il tavolo e stendere ogni porzione in forma rotonda. Quando la sfoglia è diventata sottile, spolverizzarla sotto e sopra con la semola di grano duro.
Ricoprire con carta da forno le teglie del forno e sistemare le sfoglie distanziate su di essa, lasciar lievitare per ulteriori 30 minuti.
Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti (le sfoglie devono risultare solo leggermente dorate)

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