domenica 5 maggio 2013

polpettone con carciofi

Ingredienti:


  • 6 carciofi                                 
  •             600 g. carne di vitello tritata (metà vitello metà maiale) 
  • 1 mozzarella 
  • 100 g. prosciutto cotto a fette 
  • 50 g. di formaggio grattugiato 
  • 4 uova                          
  •              pane grattugiato 
  • 50 g. burro 
  • noce moscata 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • Olio pepe sale 
preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliateli a spicchi eliminando la barba interna. 
Mettete al fuoco in una casseruola 6 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e quando l'olio sarà caldo aggiungete i carciofi, salate e mescolate. Dopo 5 minuti aggiungere un quarto di bicchiere di acqua e cuoceteli (col coperchio) per circa 20 minuti. Togliete lo spicchio d'aglio, rovesciate i carciofi sul tagliere e tritateli con la mezzaluna.
Preparate un composto con la carne, 2 uova, il formaggio,sale e pepe e la noce moscata
Stendete sul tavolo un bel foglio di carta forno, versatevi il composto e pareggiatelo bene mantenendo uno spessore di 3 cm. 
Copritelo con le fette di prosciutto, mettete la mozzarella e poi i carciofi
Arrotolate il polpettone su se stesso aiutandovi con la carta forno. 
Passate il rotolo nelle rimanenti uova sbattute leggermente salate e poi nel pangrattato. Adagiatelo in una pirofila unta di burro, versatevi sopra un po' di olio e il rimanente burro a pezzettini. Forno a 200 per circa 1 ora. 
Di tanto in tanto irroratelo con il sugo che si sarà formato durante la cottura. 

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