Zutaten:
- 280 g glattes Mehl
- 180 g Butter
- 110 g Staubzucker
- 1 Eigelb
- 1 P. Vanillinzucker
- 1/2 P. Backpulver
- Abrieb einer halben Zitrone oder Orange
- Rum
- Marmelade/Konfitür

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Zubereitung Linzer Augen:
Mehl auf eine Backunterlage geben. In der Mitte eine Mulde bilden und das Eigelb mit Butter, Staubzucker, Vanillinzucker, Backpulver, Rum und Zitronen- oder Orangenschale hinzugeben. Die Zutaten zu einem festen Teig formen und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Mehl auf eine Backunterlage geben. In der Mitte eine Mulde bilden und das Eigelb mit Butter, Staubzucker, Vanillinzucker, Backpulver, Rum und Zitronen- oder Orangenschale hinzugeben. Die Zutaten zu einem festen Teig formen und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Eine Scheibe des Teiges abschneiden und auf einer bemehlten Unterlage ca. 3 mm stark ausrollen. Mit einem Ausstecher in Form von Linzer Augen gleich viele Teile ohne und mit "Augen" ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten goldgelb backen.
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