venerdì 10 maggio 2013

crostata con ricotta, amaretti e marmellata di ciliegie

Ingredienti:
per la pasta frolla

  • 200 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 120g di burro
per il ripieno:
  • un vasetto di marmellata di ciliegie 
  • 500 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • amaretti sbriciolati

http://www.nuovericette.it/wp-content/uploads/2010/05/crostata-di-ricotta-L-1-150x150.jpg
Preparazione:
impastare tutti gli ingredienti della pasta frolla fino a formare una palla e riporla a riposare nel frigo per 1 ora.
Amalgamare lo zucchero e il tuorlo e aggiungere la ricotta; montare a neve l'albume con un pizzico di sale e aggiungerlo delicatamente al composto.
Rivestire uno stampo con la carta da forno e stendere la frolla tenendone da parte una piccola parte.
Bucherellare il fondo della torta e stendervi sopra la marmellata, distribuirvi sopra prima uno strato di amaretti sbriciolati e poi il composto con la ricotta. Ricavare delle striscie dall'impasto rimasto e disporre a piacere sopra la torta.
Infornare a 180°C per 1h e un quarto.

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