Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, affettarle e metterle in una terrina con acqua acidulata con il succo di limone, perchè non anneriscano.
Tritare o spezzettare noci, nocciole e mandorle; scolare strizzare e asciugare l’uvetta. Far rosolare il pane grattugiato con 50 g di burro.
disporre sulla spianatoia un ampio tovagliolo, infarinarlo leggermente e appoggiarvi la palla di pasta: spianarla col mattarello e poi con le mani infarinate, tirarla prendendola per i lembi per renderla il più sottile possibile, senza romperla, dandole forma ovale.
Pennellare la superficie della sfoglia con parte del burro sciolto e coprirla con le mele, lasciando un bordo di circa due dita. Distribuire uniformemente sulle mele pane grattugiato, uvetta, pinoli, frutta secca, zucchero, cannella e buccia di limone grattugiata. Formare un rotolo e richiuderlo alle estremità.
Sistemare il rotolo sulla placca imburrata e pennellarlo con tuorlo sbattuto e burro sciolto mescolati insieme.
Infornare in forno caldo e dopo 15 minuti abbassare la temperatura e cuocere per altri 45 minuti.
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