sabato 8 giugno 2013

Zucchine ripiene

Ingredienti:
2 kg di zucchine
1 confezione di ricotta di pecora
2 salsicce mantovane
1 etto e 1/2 di grana grattugiato
2 uova
passata di pomodoro
1 o 2 dadi vegetali
pane grattugiato
olio extravergine d'oliva

Preparazione:
lavare le zucchine, tagliarne le cime e farle a metà o dividerle in tre parti se sono lunghe e scavare un cilindro al loro interno.
In un miscelatore mettere le salsicce, la ricotta, le uova intere e  il grana senza salare.
Se l'impasto risultasse troppo liquido aggiungere pane grattugiato se troppo solido del latte. Riempire premendo i buchi delle zucchine con il ripieno. Adagiare le zucchine su una padella antiaderente con poco olio;
versare sulle zucchine la passata di pomodoro, 2 bicchieri d'acqua tiepida e un dado sbriciolato; portare ad ebollizione e poi abbassare il fuoco e far cuocere per 40 minuti senza coperchio rigirandole ogni tanto (ogni 10 minuti). Saranno pronte se forate con uno stuzzicadenti non offriranno resistenza.
Il piatto va gustato caldo.

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