INGREDIENTI:
4 pere William
150g di cioccolato fondente
3 uova
succo e scorza di 1/2 limone
un dl di panna da montare
2 cucchiai di zucchero
20 g di burro
- 1.A bagnomaria fate sciogliere il cioccolato a fuoco basso. Togliete dal fuoco e unitevi lo zucchero, il burro, i tuorli d'uovo e la scorza di limone. Mescolate.
- 2 Montate a neve ben ferma gli albumi e, separatamente, la panna. Delicatamente, incorporate alla crema di cioccolato la panna e gli albumi montati.
- 3 Su un lato delle pere tagliate una calotta e affettatela. Scavate nella polpa eliminando il torsolo. Create un incavo abbastanza profondo, lasciando attaccato alla buccia un paio di cm di polpa. Bagnate tutto con il succo di limone. Tritate la polpa estratta e mescolatela alla mousse di cioccolato.
- 4 Riempite una tasca da pasticciere con bocchetta a stella larga con la mousse e distribuitela nelle coppette di pere. Mettete in frigorifero circa 2 ore prima di servire. Decorate a piacere con foglioline di menta e fettine di per ricavate dalle calotte.