Spiedini di pollo alla
thailandese (dose per 6 persone)
Ingredienti:
·
100g
di petti di pollo, o 6 filetti di pollo
·
3
cucchiai da tavola di arachidi tostate
·
3
cucchiai da tavola di burro di noccioline
·
1
tazza da thè di salsa di soia
·
1
spicchio d'aglio
·
peperoncino
di cayenna macinato
·
curry
in polvere
·
zenzero
in polvere
·
2
lime
·
olio
di sesamo (o in alternativa olio di girasole)
·
olio
di oliva
·
acqua
·
spaghetti
di riso e foglie di cipollotto per guarnire
·
6
spiedini di legno
Preparazione
Tagliare
il pollo a filetti; preparare la marinata frullando il succo di un lime, 1
cucchiaio di burro di noccioline, 1/2 tazza di salsa di soia, il peperoncino,
lo zenzero e il curry e un cucchiaio di olio di sesamo. Infilare il pollo negli
spiedini e metterli a marinare per almeno 8 ore coperti dalla marinata in
frigo.
Per la
salsa:
dorare
l'aglio in camicia in un pentolino con l'olio di sesamo e olio di oliva,
togliere l'aglio e aggiungere le arachidi, il burro di noccioline, la salsa di
soia, il succo di un lime e le due metà del lime spremuto, peperoncino, zenzero
curry, acqua (doppio dell'altezza delle arachidi) e si lascia bollire
lentamente per qualche minuto. Togliere le due metà di lime e frullare con
minipimer.
Su una griglia appena unta d'olio grigliare i filetti
di pollo fino a quando risultano dorati e croccanti, spruzzarli con lime e
servire con la salsa. Decorare con spaghetti di riso immersi brevemente
nell'olio bollente e delle rondelline di cipollotto (la parte verde).
Bicchiere di cheesecake New
York style "rovesciata", con mirtilli neri
Ingredienti:
·
1
conf. Di Philadelphia da 250 g
·
qualche
biscotto integrale tipo frollino Galbusera, da prima colazione
·
50
g di burro fuso
·
1
foglio di colla di pesce
·
100
g di mirtilli neri
·
succo
di lime
·
3
cucchiai di zucchero
·
2
rossi d'uovo
·
1
bustina di vanillina
·
qualche
goccia di essenza di rhum
·
1
bustina di zucchero al velo
·
foglioline
di menta
Preparazione:
Ammollare
la colla di pesce in acqua fredda. Montare a spuma i rossi d'uovo con due
cucchiai di zucchero; aggiungere il Philadelphia, la vanillina, il rhum e la
colla di pesce (strizzata e sciolta a bagnomaria).
Mescolare
bene e introdurre il composto in una sacca da pasticcere. Frullare i biscotti con il burro fuso.
Frullare i mirtilli neri con un cucchiaio di zucchero e un po' di succo di
lime. Mettere un po' di salsa sul fondo di ogni mini-bicchiere, riempire con
mousse al formaggio e completare con uno strato di biscotti. Mettere in frigo
per almeno un'ora.
Servire
guarnendo con una fogliolina di menta e una spolverata di zucchero al velo.
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