Fingerfood

Spiedini di pollo alla thailandese (dose per 6 persone)

Ingredienti:
·            100g di petti di pollo, o 6 filetti di pollo
·            3 cucchiai da tavola di arachidi tostate
·            3 cucchiai da tavola di burro di noccioline
·            1 tazza da thè di salsa di soia
·            1 spicchio d'aglio
·            peperoncino di cayenna macinato
·            curry in polvere
·            zenzero in polvere
·            2 lime
·            olio di sesamo (o in alternativa olio di girasole)
·            olio di oliva
·            acqua
·            spaghetti di riso e foglie di cipollotto per guarnire
·            6 spiedini di legno

Preparazione
Tagliare il pollo a filetti; preparare la marinata frullando il succo di un lime, 1 cucchiaio di burro di noccioline, 1/2 tazza di salsa di soia, il peperoncino, lo zenzero e il curry e un cucchiaio di olio di sesamo. Infilare il pollo negli spiedini e metterli a marinare per almeno 8 ore coperti dalla marinata in frigo.
Per la salsa:
dorare l'aglio in camicia in un pentolino con l'olio di sesamo e olio di oliva, togliere l'aglio e aggiungere le arachidi, il burro di noccioline, la salsa di soia, il succo di un lime e le due metà del lime spremuto, peperoncino, zenzero curry, acqua (doppio dell'altezza delle arachidi) e si lascia bollire lentamente per qualche minuto. Togliere le due metà di lime e frullare con minipimer.
Su una griglia appena unta d'olio grigliare i filetti di pollo fino a quando risultano dorati e croccanti, spruzzarli con lime e servire con la salsa. Decorare con spaghetti di riso immersi brevemente nell'olio bollente e delle rondelline di cipollotto (la parte verde).


Bicchiere di cheesecake New York style "rovesciata", con mirtilli neri

Ingredienti:
·            1 conf. Di Philadelphia da 250 g
·            qualche biscotto integrale tipo frollino Galbusera, da prima colazione
·            50 g di burro fuso
·            1 foglio di colla di pesce
·            100 g di mirtilli neri
·            succo di lime
·            3 cucchiai di zucchero
·            2 rossi d'uovo
·            1 bustina di vanillina
·            qualche goccia di essenza di rhum
·            1 bustina di zucchero al velo
·            foglioline di menta
Preparazione:
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Montare a spuma i rossi d'uovo con due cucchiai di zucchero; aggiungere il Philadelphia, la vanillina, il rhum e la colla di pesce (strizzata e sciolta a bagnomaria).
Mescolare bene e introdurre il composto in una sacca da pasticcere.  Frullare i biscotti con il burro fuso. Frullare i mirtilli neri con un cucchiaio di zucchero e un po' di succo di lime. Mettere un po' di salsa sul fondo di ogni mini-bicchiere, riempire con mousse al formaggio e completare con uno strato di biscotti. Mettere in frigo per almeno un'ora.

Servire guarnendo con una fogliolina di menta e una spolverata di zucchero al velo.

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