da provare!!
Ingredienti
700 ml acqua
300 ml latte
1,2 kg farina 00
500 g di farina manitoba
2 uova
6 g lievito di birra
50 g di sale
40 g zucchero
20 g strutto
Unire gli ingredienti e impastare nella ciotola fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti. Trasferire sul piano di lavoro e impastare delicatamente facendo delle pieghe.
Far lievitare per 1/2 ora inforno a 50°, quindi lavorare l'impasto per 10 secondi, ripetere l'operazione per due volte a distanza di 10 minuti. Dividere l'impasto in pesetti da far lievitare per un'ora e più.
Infornare per circa 15 minuti ad alta temperatura
Per pizze, cornetti, calzoni e altro
io ho provato aggiustando le dosi e procedendo a modo mio
con 350 ml d'acqua
150 di latte
650 di manitoba
1 uovo
due pizziconi di sale
uno di zucchero
un cucchiaio di strutto
un po' meno di mezzo cubetto di lievito
ho impastato energicamente con impasto abbastanza morbido (tipo quello delle paste lievitate) che pian piano ha preso corda, ho messo nel forno preriscaldato a 50° per 30-40 minuti, ho diviso in porzioni l'impasto e l'ho steso prima con le mani e poi leggermente con il matterello e poi ho farcito e infornato.
Il risultato è stato ottimo e molto bello il colore.
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