sabato 8 giugno 2013

Cheesecake alla vaniglia cotto in forno

Ingredienti:
per la base

  • 300 g di biscotti digestive
  • 120 g di burro
per la crema

  • 600 g di formaggio sfaldabile
  • due confezioni di panna agra
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • i baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero al velo
Preparazione:

Sciogliere il burro al microonde e aggiungere i biscotti sbriciolati con il mattarello, rivestire una teglia apribile di 22 cm di diametro con carta da forno e versarvi il composto ricoprendo sia fondo che bordi (fino a 3/4 di altezza) pressando bene e livellando in modo uniforme servendosi di un cucchiaio.
Riporre in frigo per 30 minuti.
Mescolare bene e a lungo in un recipiente capiente le uova con lo zucchero e i baccelli di vaniglia, aggiungere quindi il formaggio e una confezione di panna agra. Accendere il forno a 160 °C. Versare la crema ottenuta sopra la base e livellare. Infornare nella parte bassa del forno per 45 minuti.
Nel frattempo mescolare la rimanente panna agra con lo zucchero al velo e dopo aver estratto la torta dal forno stendervela delicatamente sopra. Infornare per altri 15 minuti e lasciar raffreddare prima di servire. 

Nessun commento:

Posta un commento