domenica 26 maggio 2013

American Apple Pie

American Apple Pie



Per la pasta:

 400 gr farina
180 gr strutto oppure 150 gr burro
un bicchiere di acqua ghiacciata
un pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero


Mischiare tutto fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo,  successivamente mettere in frigo per 30 minuti.

Per il ripieno:

10 mele piccole o 8 grandi.
(è più bello se sono di varietà diverse, perchè in cottura ogni tipo di mela ha una reazione diversa, una si disfa, una rimane croccante... ed è molto più gustoso!)
200 gr zucchero (oppure 100 di canna e 100 semolato)
il succo di mezzo limone
100 gr maizena
cannella e noce moscata secondo il proprio gusto


Procedimento


1. Si prende la pasta dopo averla fatta riposare e si stende con il matterello, ottenendo una sfoglia alta circa mezzo centimetro e si adagia nello stampo come per le crostate, lasciando un po' di "fronzolo"fuori. Si mette il ripieno. E si lascia una pallina di pasta per il coperchio.
2. Si chiude la torta con un disco di impasto, anch'esso steso con il matterello e si ripiega dentro il "fronzolo".
Poi si fanno tagli e fori sulla superficie.
3. Metti in forno a 200 gradi per 20 minuti, poi a 180 per 20 minuti e infine a 170 altri 20 minuti.
4. A questo punto si spegne il forno, si mette sulla torta una spennellata di uovo e si cosparge di zucchero e si rimette in forno spento, dove resterà  fino a quasi completo raffreddamento.

Trucco
 L'ideale per  fare la pasta è utilizzare un'impastatrice o un robot da cucina... o comunque lavorarla il meno possibile come una pasta frolla, perché  se si scalda con il calore diventa impossibile maneggiarla e gestirla.





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