domenica 26 maggio 2013

Tiramisù al limone

TIRAMISU' AL LIMONE

Il tiramisù al limone è il dolce che preferisco in assoluto più di tutti! :P
E' un dolce freddo molto facile da realizzare e preparare e gli ingredienti sono semplici e leggeri. 
Lo si può gustare in tutte le stagioni, ma preferibilmente in estate quando fa molto caldo e si ha bisogno di un dolce fresco, leggero e gustoso!
Questo tiramisù è al limone, con yoghurt al limone, ma si può scegliere il gusto dello yoghurt e quindi del dolce in base alla frutta di stagione o a quella che più si preferisce. Ad esempio si può associare lo yoghurt alla fragola con pezzetti di fragola o lo yoghurt all'ananas con pezzetti di ananas.

Ingredienti:
  • un pacchetto di pavesini
  • uno yoghurt al limone da 500 ml
  • un vasetto di panna da montare da 200 ml
  • un limone
Procedimento:
  1.  Montare la panna e mescolarla delicatamente con lo yoghurt. 
  2. A parte spremere il limone e, se si vuole rendere il succo meno aspro e più dolce, allungarlo con un po' d'acqua e zucchero oppure con del succo all'arancia. 
  3. Bagnare i pavesini nel succo e posizionarli sul fondo di una pirofila così da formare il primo strato. 
  4. Si procede ora come il tiramisù tradizionale spalmando sopra lo strato di biscotti la crema di yoghurt e panna e continuare così in modo da formare più strati di pavesini e crema. 
  5. Mettere il dolce in frigorifero per un paio d'ore. Lo si può preparare e mettere anche in freezer e gustarlo quando si vuole.
Si può guarnire l'ultimo strato a piacimento, ad esempio con dei pezzetti di bucce di limone.

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