TIRAMISU' AL LIMONE
E' un dolce freddo molto facile da realizzare e preparare e gli ingredienti sono semplici e leggeri.
Lo si può gustare in tutte le stagioni, ma preferibilmente in estate quando fa molto caldo e si ha bisogno di un dolce fresco, leggero e gustoso!
Questo tiramisù è al limone, con yoghurt al limone, ma si può scegliere il gusto dello yoghurt e quindi del dolce in base alla frutta di stagione o a quella che più si preferisce. Ad esempio si può associare lo yoghurt alla fragola con pezzetti di fragola o lo yoghurt all'ananas con pezzetti di ananas.
Ingredienti:
- un pacchetto di pavesini
- uno yoghurt al limone da 500 ml
- un vasetto di panna da montare da 200 ml
- un limone
- Montare la panna e mescolarla delicatamente con lo yoghurt.
- A parte spremere il limone e, se si vuole rendere il succo meno aspro e più dolce, allungarlo con un po' d'acqua e zucchero oppure con del succo all'arancia.
- Bagnare i pavesini nel succo e posizionarli sul fondo di una pirofila così da formare il primo strato.
- Si procede ora come il tiramisù tradizionale spalmando sopra lo strato di biscotti la crema di yoghurt e panna e continuare così in modo da formare più strati di pavesini e crema.
- Mettere il dolce in frigorifero per un paio d'ore. Lo si può preparare e mettere anche in freezer e gustarlo quando si vuole.
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